StaffService

Главная Работодателям
Рекрутинг
Аутстаффинг
Отзывы клиентов
Соискателям
Калькулятор зарплат
Вакансии
Наша команда
Новости и публикации
Контакты
Лизинг персонала
Наши клиенты
Новости и публикацииОбзор заработных плат временного персонала
Идея привлечения временного персонала (temporary staff) пришла к нам с Запада. Cама по себе идея не нова. Но раньше временный персонал чаще всего не оформляли на работу официально, что вело к отсутствию каких-либо гарантий со стороны работодателя, и, как следствие, к снижению мотивации и эффективности работников. В случае официального оформления проект оборачивался настоящей головной болью для кадровых служб и бухгалтерии. Необходимо было не только найти людей, которые смогут выполнять необходимую работу на должном уровне, но и оформить их в штат, заниматься начислением и выплатой заработных плат, отчислениями в различные фонды и т. д. А по окончании проекта возникали проблемы с увольнением не нужных больше сотрудников и выплатой им компенсаций.
Около 40 лет назад на Западе впервые появился, а в 1990-х годах превратился в общую практику аутстаффинг (outstaffing) — вывод персонала за штат. Этот сервис позволил значительно упростить найм и использование труда временного персонала: все функции связанные с поиском, наймом, оформлением и увольнением, кадровым и бухгалтерским сопровождением в этом случае берет на себя провайдер услуги.
На данный момент около 80% зарубежных компаний регулярно привлекают к работе временных сотрудников, а процент временных сотрудников от общего числа рабочей силы в странах Западной Европы колеблется от 0,6% в Испании до 5% в Великобритании.
Сегодня в связи с потребностью любыми способами уменьшить затраты на персонал использование временного персонала приобретает все большую популярность и в Украине. Аутстаффинг позволяет компаниям, с одной стороны, снизить расходы, а с другой — обеспечить выполнение необходимых для нормального функционирования компании функций на должном уровне.
Персонал, как временно привлеченный, так и постоянный, тоже получает ряд выгод от данного сервиса. Сотрудники, принимающие участие во временных проектах, как правило, руководствуются двумя основными целями и условно делятся на две категории. Первая категория — «постоянно временный персонал». Это люди, которые по каким-то причинам не могут работать на постоянном месте работы. Среди них студенты, женщины в декретных отпусках, а на сегодняшний день еще и сотрудники компаний, находящиеся в вынужденных отпусках «за свой счет» или переведенные на неполный рабочий день. Основная цель таких сотрудников — получить временную подработку, дополнительный доход без ущерба учебе или основной работе.
Вторая категория — это сотрудники, которые выбрали временную работу для того, чтобы получить постоянную. Ведь временный проект позволяет зарекомендовать себя с наилучшей стороны и попасть в штат компании, зачастую минуя сложную систему отбора. И такие случаи — не редкость. Именно поэтому кадровые компании, которые предоставляют временный персонал, в договоре, регулирующем условия сотрудничества, как правило, оговаривают дополнительный гонорар за прием временного сотрудника в штат.

На какие позиции берут временный персонал

Работники как первой, так и второй категории привлекаются для работы, не требующей очень высокой квалификации и длительной специальной подготовки. Нельзя сказать, что это неквалифицированный труд, скорее, это позиции начального уровня. По нашему опыту в Украине это чаще всего: секретари, бухгалтеры, переводчики, системные администраторы, программисты, операторы баз данных (БД), операторы контакт-центров, упаковщики, курьеры, промоутеры, мерчендайзеры.
Особняком стоит еще одна категория временного персонала, использование которого в Украине пока не завоевало широкой популярности. Это временные топ-менеджеры: руководители проектов (IT, маркетинг), Start-Up-менеджеры, кризис-менеджеры. Суть их работы заключается в решении определенной задачи в определенных временных рамках. После достижения цели проекта компания благодарит временного специалиста за выполненную работу и прощается с ним, а он, в свою очередь, ищет себе новый временный проект.

Когда нужен временный персонал

Ситуаций, в которых компании может понадобиться временный сотрудник или сотрудники, — масса. Основные из них связаны с отпуском или болезнью основного работника либо выраженной сезонностью бизнеса. Хорошим примером первой ситуации может служить отпуск или болезнь секретаря приемной. Всем известно, что работа хорошего секретаря незаметна, когда он на месте, и незаменима, когда его нет. Вряд ли офис любой компании сможет успешно функционировать без секретаря на протяжении двух недель. А попытки переложить функции этого сотрудника на других специалистов приведут к снижению эффективности. В этой ситуации незаменимым будет временный секретарь, взятый «на прокат» в специализированной компании. Как правило, это специалист с определенным опытом работы в данной сфере, прошедший специальное обучение. Он сможет поддерживать жизнедеятельность офиса и справиться со всеми обязанностями секретаря не хуже постоянного сотрудника.
Относительно использования временного персонала при выраженной сезонности бизнеса можно привести пример из опыта компании Staff Service, когда один из наших клиентов перед новогодними праздниками набирал большое количество временных специалистов (мерчендайзеров) для выкладки товара в торговых точках.
Также очень распространена ситуация, когда временный персонал нанимается под проект. Например, при внедрении в компании нового программного обеспечения может понадобиться временный специалист, который будет сопровождать установку программы и обучит пользователей работе с ней.
Частным случаем является пилотный проект, когда временные специалисты на протяжении какого-то времени выполняют определенную работу в компании для того, чтобы оценить эффективность и уместность такой практики на постоянной основе. В таком случае у временных сотрудников больше всего шансов остаться в компании на постоянном месте работы.

Оплата труда временного персонала

Одной из особенностей оплаты труда временного персонала является периодичность выплат. Оплата осуществляется в таких основных вариантах: почасовая оплата, оплата за каждый рабочий день и реже встречается помесячная оплата. Вариант оплаты труда специалиста выбирается исходя из специфики его работы.
Так, зарплату временных специалистов, которые работают неполный рабочий день, удобнее рассчитывать как почасовую. Это рационально и с точки зрения экономии средств: сотрудник получает деньги только за фактически отработанное время. Почасово обычно оплачивают работу операторов контакт-центров, переводчиков, упаковщиков, специалистов по инвентаризации. Работу секретарей, специалистов по работе с БД рациональнее оплачивать исходя из вознаграждения за стандартный рабочий день. Помесячная оплата будет уместной, если эффективность временного сотрудника напрямую не зависит от количества отработанных часов, и проект гарантированно длится более двух месяцев. Возможна оплата и за количество выполненной работы, например, курьер получает определенную сумму за каждый доставленный заказ.
Зарплаты временного персонала, как и любого другого, зависят от квалификации специалиста и круга обязанностей, которые ему предстоит выполнять. Как правило, временные специалисты не получают соцпакет, положенный штатным сотрудникам, или получают его в меньшем объеме. К примеру, компания может обеспечить временный персонал обедами, но оформлять медицинскую страховку на время двухмесячного проекта не имеет смысла. Также временный персонал редко получает бонусы и премии. Зарплата временного специалиста рассчитывается строго в соответствии с отработанным им временем.
Компании, прибегающие к услугам специализированных агентств для подбора временного персонала, ежемесячно выплачивают компании-провайдеру услуги определенную сумму, которая включает зарплату временного сотрудника и оплату стоимости услуг. Зарплата временного персонала редко сильно отличается от зарплаты постоянных сотрудников. Разве что в случае, если приглашенный сотрудник — очень редкий на рынке специалист, и от его эффективности напрямую зависит будущее компании (например, start-up-менеджер).
Так, зарплата временного секретаря, офис-менеджера, оператора БД колеблется в пределах от 80 до 200 грн за рабочий день. Уровень зарплаты определяется квалификацией специалиста и кругом обязанностей, которые ему предстоит выполнять. На максимальную зарплату может рассчитывать временный персональный ассистент со знанием английского языка и значительным опытом работы.
Временный бухгалтер или операционист обойдется работодателю в сумму от 80 до 560 грн за рабочий день.
Также в роли временных специалистов востребованы переводчики. Система оплаты их труда зависит от того, какими переводами они занимаются (устными или письменными), а уровень оплаты напрямую зависит от языка перевода и наличия специфического опыта в определенных сферах (например: финансы, юриспруденция, фармацевтика, техника). Работа временного письменного переводчика оплачивается в зависимости от объема выполненной работы и составляет от 15 до 65 грн за страницу текста. Устный (синхронный и последовательный) перевод оплачивается выше письменного, т. к. требует более высокой квалификации и сопряжен со значительным эмоциональным напряжением. Оплата ведется с учетом отработанного времени: от 60 до 210 грн за час работы.
Работа временного оператора контакт-центра будет стоить 10–20 грн за час работы, работа промоутера — 10–35 грн за час в зависимости от сложности задачи и необходимой квалификации, работа временного курьера — 60–150 грн за день.
В таблице приведены зарплаты наиболее распространенных позиций для временного персонала. Средняя зарплата на любой позиции существенно не отличается и составляет 100–150 грн за рабочий день. Зато в рамках одной специализации в зависимости от квалификации и опыта работы разница в оплате может быть существенной. Обращаем внимание, что указанные в таблице суммы не включают вознаграждения компании, предоставляющей временный персонал, которое составляет 10–50% зарплаты каждого сотрудника.

Диапазон зарплат временного персонала в Киеве по состоянию на июнь 2009 г. (по данным StaffService)
Позиция Минимум Средний уровень Максимум
Бухгалтер, операционист 80 грн/день 120-150 грн/день 560 грн/день
Секретарь, офис-менеджер, ресепшионист, оператор БД 80 грн/день 100-120 грн/день 200 грн/час
Курьер 60 грн/день 100-120 грн/день 150 грн/час
Переводчик (письменный перевод) 15 грн/страница 35-40 грн/страница 65 грн/страница
Переводчик (устный перевод) 60 грн/час 100-120 грн/час 210 грн/час
Оператор контакт-центра 10 грн/час 12-15 грн/час 20 грн/час
Промоутер 10 грн/час 15-20 грн/час 35 грн,час
Мерчендайзер, персонал для инвентаризации, выкладки товара 10 грн/час 12-15 грн/час 17 грн/час
Грузчик, работник склада 10 грн/час 12-15 грн/час 17 грн/час

Кадровик Украины, Ольга Шаповаленко
Вакансии

HR-менеджер (Киев)
Наш клиент, компания которая занимается розничной продажей холодильного, технологического и торгового оборудования, открывает конкурс на вакансию HR-менеджер (е…

Стилист-консультант (Киев)
Работодатель: В мультибрендовом бутике женской обуви и одежды в (ТЦ Мануфактура) открыта вакансия продавца-консультанта. Основные задачи: опыт работы в про…
Все вакансии
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100

Наш адрес: Киев, ул. Щекавицкая 30/39, офис 17, тел. (044) 207-70-76